祕境峇里 - 星願島

美麗的峇里島,擁有碧海沙灘、放鬆心情的SPA、獨特的宗教藝術,散發迷人的渡假氛圍。樂被日本旅遊雜誌譽為「峇里島最後一片淨土」的星願島,是一處最靠近峇里島的世外桃源,只須搭車前往即可抵達,沿途可欣賞美麗的田園景緻。

特別安排從澳洲大堡礁引進的海底漫步餵魚,戴上面罩和氧氣呼吸管,由教練帶領走入水深5公尺的海中,欣賞美麗珊瑚礁、餵食繽紛熱帶魚,是一種安全、新鮮且保證難忘的經驗。還有香蕉船、歡樂漢堡船、獨木舟、海釣、浮潛、沙灘排球、海濱射箭、海鮮燒烤大餐、星願閒情下午茶…,整日豐富精采的活動,讓人樂不思蜀。

兩次不同風情的SPA宴饗 - 印地安能量石養生療法SPA、Villa內健康舒壓SPA療程,享受「愛之船」海上夕陽狂歡派對,展開「激流泛舟之旅」,在南灣享受刺激好玩的水上活動,騎單車漫遊烏布沉醉大自然美景,欣賞烏魯瓦度懸崖峭壁悠閒享受下午茶。

培內洛坎 - 巴杜爾火山和巴杜爾湖

往峇里島北端前進,自然景觀中漸漸少了椰子樹,取而代之的是各類果樹,路邊應景的有商家所賣的水果,色彩鮮豔、果實飽滿的各種水果,被小心地堆成圓錐狀,非常具有賣相。途經卡悠安巴村,整個社區相當的清潔,且一律將大門漆成紅色,可見此班家的向心力非常強。進入培內洛坎需先付車輛通行費,進入後一般人都會先在路邊停車,眺望偶爾冒煙的巴杜爾火山和巴杜爾湖。和培內洛坎等高的一大圈山稜線,原是個火山口,積水成湖,湖邊又冒出3個新的小火山口,成為上地理課的活教材。

巴杜爾火山和巴杜爾湖-順著狹窄、陡峭、曲折的下坡路小心駕駛,沿路可見歷次火山噴發時掉落的黑色大石塊。路邊彷彿房屋傾斜露出地基的區域,其實是建給各地來朝聖的島民過夜的地方;現已有許多不錯的旅館,可供來此的峇里島遊客選擇。

喜歡登火山、看日出的朋友,一定要在此區域住一宿,找個登山導遊,在清晨出發,約2個小時便可登頂看日出。看過日出後,踩踏在厚厚火山灰上的感覺,呼吸著硫磺味的濃重的空氣,都是令人印象深刻的經驗。全程約5小時,山區早晚寒冷,保暖外套和長褲是不可少的。由於地處偏僻、人跡罕至,吐揚村的居民仍保留著史前傳統的社會秩序。也不像峇里人實施火葬,而是將遺體放在湖邊榕樹林區,只用竹編籠子罩著,以防動物破壞,任樹木吸取屍臭,大自然腐化屍身。遊覽此村要有心理準備。