金塔馬妮

金塔馬妮及貝內洛坎的村莊可以遠眺巴杜爾火山和大湖。巴杜爾火山的火山口直徑有7公里寬,60公尺深,令人印象深刻。由貝內洛可以沿著湖邊道路前往葛迪珊,也可經由海路前往杜倫場。這個古老村落的居民是由一群自稱「老峇里」的峇里人,以及一些仍維持舊有生活方式的峇里島原住民所組成的。當地的暮色爾賈葛寺建於一大片濃密的老菩提樹蔭下,建築頗具特色。

金塔馬妮山林山上的居民在涼爽的氣候開山闢地,種植島上的水果與蔬菜,格外為峇里增添另一種風情。而這裡每個月的第三天,則是趕集的日子;來自鄰村趕集的商人,使市集增色不少,小村莊也因此而活絡起來呢!一遇到下雨天,金塔馬妮便被霧氣瀰漫整個山頂和附近的巴杜爾火山湖,幾乎可以感覺到傳說中的精靈正愉快地嬉戲著。

烏布激流泛舟

搭乘專車前往叢林阿漾河泛舟起點,先由教練講解安全注意事項及基本操作、做完熱身操後再展開驚險刺激的泛舟之旅。全程約11公里,順著河川乘坐橡皮筏向下激流而行,沿途欣賞高山峽谷、峭壁河谷和層層梯田、瀑布、熱帶雨林;在聲聲尖叫、讚嘆聲中抵達終點站。

藍夢島

歐美人士熱愛的休閒勝地【藍夢島之沙灘俱樂部】,有潔白的沙灘任您倘佯。接著展開各項島嶼活動:遊覽村落仰賴為生的海藻養珠製作;參觀地下石動屋、百年古厝、吊橋、村廟。

聖泉廟

聖泉廟位於烏布北邊,廟宇環繞一處聖泉而建因此為名。一千多年來,峇里島人認為此廟宇以及此地兩處可供沐浴的地方可供求取健康與財富及平安,此處之泉水據稱頗具療效,聖泉寺建築規模宏大完整,此處可以看到峇里島廟宇的所有特點。廟中一處神龕下方有一巨形石龜象徵大地,守護著峇里島。兩側各有一條石刻之巨龍緊臥其旁,傳說巨龍負責穩住大地。上方一塊石槽,內植有一小片草叢,據說觀其成長狀況可以測知本地之氣候與農作收成。此處另有一塊供信徒祈求子女之神龕,據聞撫摸上方之石柱可得子,觸摸前方之石塊可得女。因觸摸者眾,石雕損耗甚巨,廟方已用布塊將其包覆,其外另加圍籬。今日欲求子女者也只能遠觀而不可褻玩焉。

此地經常舉行淨身之儀式。此外,附近的居民也從事動物骨骼或象牙之藝術雕刻。廟外有近百家販售紀念品的小店,繪畫、雕刻、衣飾、風箏....等等應有盡有,琳瑯滿目價格當然也比市區之商店便宜,喜歡小紀念品的人可以在此地逛逛,價格尚有很大的議價空間。