峇里島特有的美食有的烤乳豬 (Babi Guling,以藥草、香料、紅椒等為佐料製成)、烤鴨 (Bebek Betutu,使用香蕉葉,草藥和香料以文火烤烹煮)、還有一種用蝦和魚做的串燒,在海灘上的很多家店鋪都能嘗到,辛辣雞 (Ayam Pepes)、辛辣魚 (Ikan Pepes)、炸雞 (Ayam Goreng) 以及配有水果的椰子飯Bubur Injin等。峇里島的飲料和水果豐富,椰子汁是街上最常見的飲料。結賬時需加稅金和服務費。

印尼炒飯 (Nasi Goreng)

標準的印尼炒飯,很受歡迎,運用多種新鮮材料配合炸雞或沙爹在上面鋪上一層炒蛋和蝦餅,有些餐廳還能變化出更多種類的格式炒飯。

雞肉粥 (Bubur Ayam)

混合切片煮熟的雞肉、洋蔥、醬油、再加一個生蛋煮成的粥。

沙爹 (Sate)

印尼烤肉,做法是將羊肉、雞肉、牛肉或豬肉,切成一小塊串在竹串上放在開放式的碳烤架上烘烤,沾上甜醬或香辣花生調味料,清淡爽口又營養。

茶和咖啡 (Tea & Coffee)

很多著名的咖啡來自印尼,峇里島也產咖啡,咖啡香濃好喝,只是未經過濾,喝咖啡前記得讓豆渣沉澱再享用。

炸土雞 (Ayam Kalasan)

肉質堅韌美味的放山土雞,煮熟後塗上12種以上的植物香料,上桌前先將雞以很快的速度炸成金黃色,然後在熱騰騰的金黃土雞上加點新鮮蔬果、米飯和辣味蘸汁一起上桌。

豆餅 (Tahu、Tempe)

豆餅顧名思義是用豆腐和大豆作成的各式各樣的食物,擁有豐富蛋白質,在峇里島也頗受歡迎的。

巴東食物 (Padang Food)

提供又熱又辣食物的餐廳叫Padang餐廳,較有名的菜色為咖哩牛肉 (Rendang)、辣椒蛋 (Dengdeng) 和地瓜葉 (Daun Singkong) 等。

烤魚 (Ikan Bakar)

賣烤魚的餐廳前在入口處有養魚的池塘,供顧客挑選,峇里島當地人做法是將碳烤過的魚、螃蟹或蝦,加上米飯和新鮮蔬菜一起上桌。

牛肉丸麵 (Mie Bakso)

具有中國風味的餐館大都有賣牛肉丸麵,一煮熟的牛肉球及湯麵混合而成,這類餐館還賣炒麵 (Mie Goreng)、拌炒青菜 (Cap Cai) 和蟹肉卷 (Fu Yung Hai)。

鮮榨果汁 (Fresh Fruit Juices)

峇里島到處充滿了水果,超級新鮮的芒果、鳳梨、香蕉、柳橙、荔枝等水果作成的綜合果汁,嘗試一下十分不錯。比如嫩椰子汁 (Ea Kelapa Muda) 取材自青嫩椰子再加一點椰肉,具解渴和填飽肚子的功能。

刨冰 (Es Teler)

具有消暑解渴又兼具減肥功能的Es Teler,材料有椰果、甘蔗汁和牛奶凝膠,適合悶熱的午後飲用。