烏布

位於峇里島中心的UBUD,是全峇里島最有藝術氣息的地方,並有〝藝術創作的天堂〞之美名,由於有來自世界各地的藝術家長駐於此,因此這裡有多處著名藝術家的住處及藝廊,館內的畫作可讓您細細的品味,收藏著許多本世紀以來峇里人的藝術精品。也能觀看藝術家的現場創作情形,在這個充滿悠閒和祥和氣氛的小村莊中,讓人發現原來藝術是如此易於親近。您亦可徒步走在洋溢著文藝氣息的街道上,發掘許多藝術珍品,或是在街道咖啡座來杯下午茶,徜徉在陽光四射的烏布小鎮,也可以漫步在綠意無限、青翠芬芳的梯田之間,捕捉鄉野生活的回憶,一切的美景是垂手可得。

烏布藝術村

烏布為峇里島的繪畫中心。烏布的「 Puri Lukisan 美術館」收藏許多本世紀以來峇里島人的藝術品。這裡有多處著名藝術家的住處及藝廊,諸如荷蘭的 HansSnel 及美國的Antonio Blanco。烏布是峇里島的藝術重鎮,峇里島人文薈萃之地,從古蹟遺物的石居發跡,到現在以畫家聞名,都不能改變這個村莊的寧靜與悠閒,這個村莊的寧靜之美,吸引了不少來自世界各地的知名人士與藝術家,有些甚至在此落地生根。

本世紀以來,烏布的藝術創作受到歐洲的影響,烏布的現代畫作除了從舊爪哇文學攫取靈感,也從現代日常生活擷取靈感。烏布的中心地帶十分開闢,從主要街道慢慢散步往裡走,一派田園風光即展現在您眼前,街道上有出售峇里繪畫的畫廊和美術館,許多商家後面也都設有畫室,旅客可以欣賞到畫家作畫的情景。而烏布藝術村,多年前由一群西方畫家發掘,深深愛上了這裡,定居於此,慢慢變成現在的藝術村,孕育出特有的藝術文化,吸引了無數藝術家、舞者、工匠、旅行家前來,成為觀光客的必訪之地。 在此可欣賞到峇里島傳統與現代繪畫作品,以及藝術家創作的情形,優美的環境與悠閒的氣氛,令人印象深刻!

文藝學院

有烏布最吸引外國觀光客佇足的傳統文化藝術,您可自由選擇任何一種課程參加。院內特別安排具專業素養的印籍老師親自指導您學習,有傳統民俗舞蹈、傳統竹器編製、藝術木雕、蛋殼彩繪、陶藝製作、揮灑彩筆、傳統草編及手工風箏製作等,發揮無限的創作空間,讓您親身感受峇里島特有的藝術氣氛。(以下活動傳統舞蹈;打擊樂器之外其餘項目皆有實物紀念品帶回)

1.傳統舞蹈:教您如何跳峇里島的傳統舞蹈,絕不可錯過。
2.打擊樂器:峇里島的竹製和鐵製樂器敲起來非常清脆悅耳,又具傳統風味。
3.藝術木雕: 木雕是峇里島最著名的傳統技藝,你不彷試試看
4.蛋殼彩繪:在蛋殼上彩繪一番,讓它變成精巧的藝術品。
5.傳統竹編:用晒乾的竹葉製作精緻的手工藝品。
6.揮灑彩筆:烏布為藝術中心,畫作也是為人人所稱道。
7.傳統草編:用曬乾的椰子葉製作精緻的手工藝品,其製品也和祭祀息息相關喔。
8.風箏製作:峇里島的男人很喜歡在平原上放風箏,所以峇里島的天空常常佈滿風箏。